3 Besucher online 16. December 2019, 15:01 Uhr beraten betreuen bewegen

14. Fachtagung Palliative Geriatrie am 18.10.2019

3. Fest der Altershospizarbeit am 18.10.2019

Sponsoren 2019

Palliative Geriatrie können wir uns nicht (mehr) leisten!?
Warum wir sie trotzdem brauchen und wie wir sie gestalten können.

Gute Begleitung & Betreuung alter & sterbender Menschen müssen wir uns leisten können – und wollen. Die Zeit und die Ressourcen für Menschen in der Altenhilfe werden in vielen Ländern immer knapper. Häufig haben wir nicht mehr viel Zeit, um für andere und für uns selbst gut zu sorgen. Macht Palliative Geriatrie so noch Sinn? Ist sie überhaupt möglich? Wir sagen ja, gerade auch unter schwierigen Umständen!

Unsere Tagung zeigt auf, was in der Palliativen Geriatrie möglich ist und was wie getan werden sollte. Würdigen und feiern wir die Palliative Geriatrie & AltersHospizarbeit und drücken allen, die sich für hochbetagte und hilfsbedürftige Menschen einsetzen – professionell, ehrenamtlich, angehörig oder zivilgesellschaftlich – unsere Wertschätzung aus.

Achtundzwanzig Mitwirkende aus der nationalen und internationalen Praxis & Wissenschaft erörtern im Forum & in sechs Themen-Sessions die vielfältigen Aspekte von Palliativer Geriatrie. Am Abend feiern wir das Fest der AltersHospizarbeit.

Wir richten uns an ein breites deutschsprachiges Fachpublikum – z. B. Pflegende, Ärzt*innen, Sozialarbeiter*innen oder ehrenamtlich Tätige sowie an die interessierte Öffentlichkeit.

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges Programm am Tag und das Fest am Abend! Werden auch Sie Teil der deutschsprachigen palliativgeriatrischen Gemeinschaft!

Die Fachtagung vom Kompetenzzentrum Palliative Geriatrie (KPG) & KPG BILDUNG findet in Kooperation mit dem Politischen Bildungsforum Berlin der Konrad-Adenauer-Stiftung statt. Fachpartner ist die Fachgesellschaft Palliative Geriatrie (FGPG).

Termin & Anmeldung

Qualifizierungspunkte