3 Besucher online 23. October 2021, 16:40 Uhr beraten betreuen bewegen
18.02.2021 09:19 Alter: 247 days

"Mein Wille zählt"

Online-Vortrag zu Vorsorgemöglichkeiten am 07.04.21

Am 07.04.21 bietet die Fach- und Spezialberatungsstelle einen Online-Vortrag zum Thema Vorsorge an.

Referentin ist die Juristin und ehrenamtliche Mitarbeiterin Diana Spikowius, die sowohl einen Überblick zu rechtlichen Vorsorgemöglichkeiten geben wird, als auch in Grundzügen Informationen zu den Themen Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung gibt.

Der Umgang mit relevanten Dokumenten (Form, Aufbewahrung, Registrierung) sowie die Vorstellung der ehrenamtlichen Patientenverfügungsberatung durch die Fach- und Spezialberatungsstelle Zentrale Anlaufstelle Hospiz (ZAH) werden ebenso vorgestellt und besprochen.

Am Ende des Vortrags gibt es die Möglichkeit für einen kurzen Austausch sowie die Registrierung für eine Patientenverfügungsberatung.

Zeit: Mittwoch, 07.04.21 von 14:00-16:00 Uhr

Anmeldungen bitte bis zum 26.03.2021 an: pv-berater(at)hospizaktuell.de

Die Veranstaltung findet als Online-Format statt. Die Teilnehmer*innen erhalten nach der Anmeldung einen Link (Anbieter Zoom), über den sie dann an der Veranstaltung teilnehmen können.

Interessenten, die gern an einem Präsenztreffen teilnehmen möchten, können dies gern in der ZAH bekannt geben. Für die 2. Jahreshälfte 2021 ist ein Vortrag in Präsenz geplant.